Новости

Слухи: мужская версия главного героя Assassin’s Creed Valhalla тоже появилась из маркетинговых соображений


Иллюстратор Себастьян Деллариа (Sebastian Dell’Aria), в прошлом сотрудничавший с Ubisoft, у себя в микроблоге поделился неподтверждённой информацией насчёт каноничной версии главного героя Assassin’s Creed Valhalla.

Напомним, протагонист «Вальгаллы» — викинг по имени Эйвор — может быть как мужчиной, так и женщиной. В отличие от ситуации с Assassin’s Creed Odyssey, здесь это не два разных персонажа, а две версии одного.

В своём рассказе Деллариа ссылается на неназванного сотрудника Ubisoft, пострадавшего от действий уже бывшего режиссёра проекта Ашрафа Исмаила (Ashraf Ismail). По словам работника, в Assassin’s Creed Valhalla должна быть лишь женская версия главного героя, тогда как мужская появилась из маркетинговых соображений.

«Руководители не позволили [команде] сделать это, заставили добавить мужской вариант Эйвора, потому что женщина в одиночку продажам не способствует, и настаивали на Эйворе-мужчине в рекламной кампании», — сообщил Деллариа.

https://t.co/IgRBlkdVij pic.twitter.com/7yDz7Sepiu

— “Seiiki” Dell’Aria (@Memento_Gallery) August 4, 2020

Нарративный директор Assassin’s Creed Valhalla Дарби Макдевитт (Darby McDevitt) поспешил прокомментировать заявления Делларии на форуме Reddit. По словам разработчика, сказанное не отражает полную картину событий.

«Сюжет Assassin’s Creed Valhalla с самого начала предполагал и женскую, и мужскую версии. Когда вы поиграете, то поймёте, что мужчину невозможно было бы добавить в последний момент, или какой там вариант этой истории вы услышали», — заверил Макдевитт.

Нарративный директор игры признался, что мог бы углубиться в детали. В то же время такое объяснение раньше времени раскрыло бы многие секреты и загадки, которые приберегли разработчики.

Впоследствии Деллариа допустил, что предоставленные его информатором сведения могли быть не до конца достоверными, однако факт проведения дискуссий на данную тему среди членов команды Assassin’s Creed Valhalla сомнений не вызывает.

Ранее журналист Bloomberg Джейсон Шрайер (Jason Schreier) раскрыл попытки Ubisoft сократить роль женщин в последних частях Assassin’s Creed: например, единственным протагонистом «Одиссеи» должна была стать Кассандра.

Релиз Assassin’s Creed Valhalla запланирован на 17 ноября для PC (Uplay, Epic Games Store), PS4, Xbox One и Google Stadia. На PS5 и Xbox Series X игра выйдет до конца текущего года (точная дата не сообщается).

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *