Новости

Скандинавская стратегия Northgard получила крупное обновление Sword & Solace с улучшениями интерфейса и мультиплеера


Разработчики из французской студии Shiro Games, недавно выпустившей Dune: Spice Wars, сообщили о выходе седьмого крупного обновления для другой своей стратегии — Northgard. Бесплатный патч под названием Sword & Solace улучшил интерфейс, мультиплеер, военную составляющую и баланс кланов.

Источник изображений: Shiro Games

Разработчики сделали интерфейс понятнее, объединив настройки для разных режимов и добавив новые опции с контекстными пояснениями. Появился одиночный пользовательский режим с настройками сложности, а ранг игрока отныне отображается в главном меню. Теперь ничто не помешает играть на уровне сложности Extreme на классической карте и в кооперативе с кланом под управлением ИИ, а также искать лобби, находясь в одном из них.

В мультиплеере появилась ещё одна лига — Gemstone (она занимает положение между Gold и Rimsteel) — и заработала новая система очков славы (Glory Points, GP). Пользователи могут заработать 1000 GP и более, а после достижения 400 GP прокачка не будет останавливаться. Кроме того, в лобби теперь можно войти только в том случае, если GP его создателя и самого игрока находятся в одном диапазоне (150 GP). По словам авторов, данные нововведения — первый шаг к более справедливой системе распределения игроков. В будущем они продолжат экспериментировать с новыми решениями.

Пути военного развития стали более выгодными с соревновательной точки зрения. Среди прочего снизилась стоимость ковки оружия и найма юнитов, а у некоторых бойцов (в том числе метателя топора и щитоносца) улучшились характеристики.

С полным списком изменений можно ознакомиться в Steam Community.

В Northgard игроки должны развивать поселение на одноимённом северном континенте, распределять обязанности между крестьянами, воинами, моряками и другими юнитами, эффективно распоряжаться ресурсами, чтобы пережить суровые зимы и набеги, а также расширять территорию и открывать новые земли.

Игра вышла в раннем доступе Steam в феврале 2017 года, а в марте 2018-го состоялся официальный релиз. В сентябре 2019-го были выпущены версии для Xbox One и Nintendo Switch, в октябре того же года — для PlayStation 4, а в апреле 2021-го — для iOS. За всё время стратегия получила на площадке Valve почти 34 тысячи отзывов и заработала рейтинг 88 %. Поддерживается русский язык.

Shiro Games также создала ролевые экшены Evoland (2013) и Evoland 2 (2015), RPG с открытым миром Wartales (находится в раннем доступе с 1 декабря 2021 года) и RTS с элементами глобальной стратегии Dune: Spice Wars (стартовала в Steam Early Access 26 апреля 2022 года). Все названные проекты имеют в магазине Valve рейтинг выше 80 %.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.