Новости

Сбербанк предупредил россиян о возможном возврате мошеннических схем с вредоносными приложениями


В ближайшее время мошенники могут вновь вернуться к техническим атакам на россиян, включая поддельные вредоносные приложения, считает зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

Источник изображения: Pixabay

Банкир отметил в беседе с журналистом РИА Новости, что колоссальные средства, которые находятся в обороте в банковской сфере, заставляют мошенников постоянно придумывать и прибегать к новым схемам обмана. «Высока вероятность, что мошенники вернутся к техническим средствам атаки на граждан: начнут создавать поддельные вредоносные приложения и размещать ссылки на их скачивание», — сообщил Кузнецов в ответ на вопрос, следует ли ждать в ближайшее время всплеска какого-то вида мошенничества.

По его словам, уже сейчас Сбербанк отмечает появление на сайтах объявлений предложений купить iPhone «с установленным приложением Сбербанка, обновлённым до последней версии».

Кузнецов полагает, что также следует ожидать продолжения использования мошенниками актуальных информационных тем, в том числе связанных с ажиотажем на товары, пользующиеся спросом.

«Конечно, нельзя забывать и про телефонные звонки: они по-прежнему будут активно совершаться», — подытожил зампред правления Сбербанка.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.