Новости

Сайт Netflix перестал открываться у российских пользователей без VPN


Онлайн-кинотеатр Netflix перестал открываться у российских пользователей. Соответствующее сообщение появилось на странице сервиса в ночь с 26 на 27 мая. Сериалы и шоу также недоступны в мобильном приложении.

Источник изображения: Tumisu / pixabay.com

На сайте сервиса отображается сообщение «Недоступно», а в мобильном приложении говорится о проблемах с соединением. Что стало причиной ограничения работы площадки пока неясно. Тем не менее, россияне могут продолжать пользоваться сервисом с использованием VPN. Ранее виртуальные сети использовались только для регистрации и оплаты через юрисдикцию других стран.

«Роскомнадзор не принимал ограничительных мер в отношении видеосервиса Netflix. В марте 2022 года аудиовизуальный сервис Netflix самостоятельно приостановил деятельность на территории России», — заявили в пресс-службе ведомства на запрос ТАСС.

Напомним, что Netflix объявил о приостановке работы в России в начале марта. Несмотря на это, компания продолжала публиковать свои шоу с российскими субтитрами и дубляжом. После приостановки работы сервиса российские пользователи подали на компанию в суд, потребовав 60 млн рублей компенсации, однако иск отказались рассматривать.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.