Новости

Россию оставили без Photoshop — Adobe прекратила продажи софта в стране


Глава Adobe Шантану Нарайен (Shantanu Narayen) опубликовал официальное заявление в корпоративном блоге, согласно которому компания прекращает все новые продажи в России. Теперь в стране нельзя будет купить Photoshop, Premiere Pro и другие продукты компании. Все государственные СМИ России попадают под дополнительные ограничения.

Источник изображения: blog.adobe.com

Господин Нарайен уточнил, что прекращение всех новых продаж в России вступает в силу немедленно. По большинству заключённых ранее контактов обязательства будут выполнены. Оформленные прежде подписки также продолжат работать, но вот продлить их или оформить новые уже не получится. Решение Adobe вызвано стремлением компании соблюдать введённые правительствами США, Европы и Великобритании санкции — данная мера позволит компании убедиться в том, что её продукт и услуги не используются организациями, попавшими под санкции.

Однако одними только «новыми продажами» Adobe решила не ограничиваться: компания закрывает доступ к сервисам Creative Cloud, Document Cloud и Experience Cloud всем контролируемым государством российским СМИ. Список этих изданий Adobe, однако, не уточняет. Своё решение компания связала со сложившейся геополитической ситуацией. Кроме того, Adobe Foundation выделила несколько грантов на помощь пострадавшим — их общая сумма составляет более $1 млн.

Напомним, накануне о приостановке новых продаж всех продуктов и услуг объявила Microsoft. Это коснётся также игрового подразделения Xbox — из продажи исчезнут приставки и игры, разработанные подконтрольными корпорации студиями.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.