Новости

Роскомнадзор потребовал от Google исключить из сервисов компании угрозы в адрес россиян


Роскомнадзор направил требование Google о недопущении распространения угроз в адрес россиян в сервисах компании, в частности в «Google Переводчике». Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте ведомства.

Источник изображения: pixabay.com / 422737

«Ранее в работе сервиса Google Translate было выявлено нарушение экстремистского характера. Указанный сервис при вводе для перевода словосочетания «dear Russians» (дорогие россияне) предлагал российским пользователям заменить его переводом фразы «dead Russians» (мёртвые россияне). Причём для поисковых запросов с упоминанием других национальностей подобные предложения отсутствовали. Роскомнадзор потребовал от американской компании принять исчерпывающие меры по недопущению подобных ситуаций в отношении российских пользователей, а также проинформировать ведомство о причинах появления таких сообщений», — говорится в сообщении Роскомнадзора.

Напомним, на прошлой неделе «из-за многочисленных нарушений российского законодательства» в отношении компании Google и её сервисов были введены меры информационного и экономического понуждения. Так был введён запрет на распространение рекламы Google и некоторых принадлежащих компании сервисов. Кроме того, поисковик «Яндекса» начал маркировать сервисы Google как нарушителя российского законодательства. Согласно имеющимся данным, поводом для введения упомянутых ограничений стал отказ американской компании удалить свыше 12 тыс. роликов на YouTube, распространение которых в России запрещено, а также блокировка аккаунтов отечественных СМИ.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.