Новости

Разработчики Diablo IV рассказали о продвинутом физическом движке игры


Анонс Diablo IV не оставил поклонников ролевого сериала равнодушными. Зрелищный дебютный трейлер поразил своей мрачностью — всё, как и обещали разработчики. На момент анонса компанией Blizzard была представлена только самая базовая информация о грядущей ролевой игре. В последующие дни проект стал обрастать новыми интересными подробностями. Из последних новостей следует особо отметить тот факт, что авторы Diablo IV позиционируют своё детище только как первую главу большой книги. То есть, именно такой она будет на момент своего непосредственного релиза. А уже потом клиент игры станет обрастать новыми правками и дополнениями.

реклама

Сейчас же особо настойчивым профильным журналистам удалось выудить у разработчиков интересные подробности о технической составляющей Diablo IV. Мы точно знаем, что проект будет работать на базе нового движка. Его разработчики особенно гордятся продвинутой системой моделирования мелких частиц. Это означает, что те же волосы, мелкие камешки, брызги крови и тому подобное будут вести себя, что называется, «по физике».

реклама

Новый движок также упрощает работу с камерой. Отдельные сцены в игре станут на порядок кинематографичнее. Интересно будет себя вести камера и в битвах с боссами. Если верить разработчикам, то камера «обучена» быстро адаптироваться под поведение того или иного крупного соперника, предоставляя игроку наилучший обзор.

реклама

Система частиц нового поколения и гибкий физический движок Diablo IV позволит вывести весь процесс кастомизации персонажа на новый уровень. Игроку разрешат в деталях рассмотреть все элементы экипировки, насладиться проработанной физикой неиспользуемого оружия и так далее. Про внешний вид героев тоже не забудут. Кастомизировать разрешат многие черты лица, причёску и так далее.

Во время интервью изданию Ausgamers отдельные представители команды Blizzard много говорили и про тотальную разрушаемость ландшафта, улучшенную систему анимации движений героя и обязательную смену времени суток, погодных условий. Последний пункт может прямым образом повлиять на ход сражения. Как в пользу игрока, так и наоборот.

реклама

Напомним, Diablo IV анонсировали в рамках мероприятия BlizzCon 2019. У проекта ещё нет даты релиза. Вряд ли выход случится раньше 2021 года, это же Blizzard.

Источник: overclockers.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *