Новости

Просто совпадение: США собираются запретить TikTok через месяц, как раз к запуску аналога от Facebook


Как мы уже сообщали, Белый дом рассматривает вопрос о включении TikTok в чёрный список, который фактически запретил бы американцам использовать популярное видеоприложение — это преподносится как забота о персональных данных американцев, которые могут достаться правительству Китая.

NurPhoto | NurPhoto | Getty Images

Как сообщает ресурс Financial Times, ссылаясь на трёх информаторов из администрации Трампа, предложено включить ByteDance (китайскую материнскую компанию TikTok) в список запрещённых организаций департамента торговли, где уже томится Huawei. Этот шаг сделает исключительно трудным для американских компаний взаимодействовать с TikTok. Ограничения будут включать программное обеспечение, а это означает, что Apple и другие магазины приложений больше не смогут распространять данное ПО.

Чиновник сказал, что администрация Дональда Трампа сделает заключение в течение месяца: «Мы собираемся отправить очень сильное послание в Китай». Администрация осознает, что TikTok пользуется популярностью среди общественности, и поэтому думает о том, как позволить людям использовать приложение, но при этом исключив возможность доступа Китая к частным данным людей.

Госсекретарь США Майк Помпео (Mike Pompeo) недавно заявил, что США рассматривают возможность запрета приложения по соображениям безопасности. TikTok принадлежит китайской технологической компании ByteDance со штаб-квартирой в Пекине. Американские политики в течение нескольких месяцев выражали озабоченность по поводу китайских корней TikTok. А президент США Дональд Трамп (Donald Trump) заявил, что запрет рассматривается в отместку Китаю за COVID-19.

Chesnot | Getty Images News

Администрация также якобы обдумывает принятие Акта о чрезвычайных экономических полномочиях 1977 года, в соответствии с которым TikTok будет считаться «необычной и чрезвычайной угрозой» национальной или экономической безопасности США. Белый дом не комментирует эти новые сообщения.

Интересно, что недавно появилась новость о том, что Facebook тоже примерно через месяц собирается запустить Instagram Reels — американский ответ на TikTok. Запуск якобы состоится в Соединённых Штатах, а в течение нескольких недель служба будет развёрнута более чем в 50 других странах. ПО разрабатывается якобы уже более года. Как и TikTok, Instagram Reels позволяет пользователям создавать и обмениваться 15-секундными видеоклипами с обширным каталогом музыки. Пользователи могут также брать и ремикшировать аудио из видеороликов других людей; некоторые клипы становятся вирусными и выводятся в разделе Featured Reels среди самых популярных.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *