Новости

Paradox Interactive и Microsoft запустили платформу Paradox Mods на Xbox One


Компания Paradox Interactive объявила о заключении партнёрского соглашения с компанией Microsoft для переноса на Xbox One сервиса Paradox Mods — открытой платформы для создания и дистрибуции пользовательских модификаций.

Пожалуй, главной особенностью новинки является то, что она ориентирована одновременно как на ПК, так и на Xbox One. Первой игрой с поддержкой сервиса на обеих платформах стала стратегия Surviving Mars, для которой уже доступно соответствующее бесплатное обновление. «С помощью Paradox Mods создатели модификаций могут сразу делиться своими работами с игроками на Xbox One и ПК, используя сервисы GOG и Paradox Launcher, — говорится в описании сервиса. — Пока новая возможность совместима только со стратегией Surviving Mars, но в течение года планируется добавить поддержку и других игр компании Paradox».

Как уверяют разработчики, Paradox Mods — это первая платформа, которая позволяет авторам модификаций адаптировать свои творения для консолей. «Благодаря интеграции прямо в игру и удобному веб-интерфейсу создатели могут без хлопот делиться своими работами, — поясняет Paradox. — При добавлении модификации она сразу же станет доступна на любом устройстве без каких-либо дополнительных действий».

Напомним, что Surviving Mars — это научно-фантастический симулятор управления поселением, где вашей целью является колонизация и освоение Марса. Придётся строить защитные купола и остальную инфраструктуру, исследовать новые технологии, изучать поверхность планеты, искать полезные ископаемые и даже загадочные инопланетные артефакты. Игра вышла на ПК, PlayStation 4 и Xbox One 15 марта 2018 года.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *