Новости

Опубликована инструкция по размещению сайтов в блокчейн-платформе Telegram Open Network


Похоже, что Павел Дуров имеет все шансы стать отцом ещё одного «подпольного Интернета». На сайте test.ton.org опубликована инструкция, как создавать и размещать сайты на базе блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Судя по документу, это будет аналог обычного Интернета, но для доступа из обычной Сети потребуются прокси-серверы.

Сайты TON будут не только аналогами обычных, но также будут служить точками входа для других сервисов. Гиперссылки на них будут начинаться с префикса ton:// (аналог https://). Адреса же будут основаны на ADNL — аналоге протоколов IPv4 и IPv6. Для связи будет использоваться протокол RLDP с шифрованием всех данных.

Ожидается, что для сети TON будут разработаны собственные браузеры, приложения и так далее. Возможно, поддержка будет интегрирована в существующие решения в качестве опции.

Помимо сайтов, в ней предусмотрены собственные сервисы, приложения и что-то похожее на веб с браузерами. Разработчики утверждают, что TON можно будет легко интегрировать в существующие приложения.

В числе сервисов называют платёжную систему TON Payments и криптокошелёк, привязанный к ней. Также обещаны TON Storage, TON Proxy и TON VPN. Причём разрабатывать всё это будут не сами авторы Telegram, а сообщество.

В целом, это похоже на систему I2P, но с куда более высоким уровнем как по части скорости, так и по возможностям. Пока что рано говорить о перспективах, ведь в прошлом году иск Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) против Telegram расстроил планы Дурова. Сейчас юристы пытаются доказать, что единицы Gram — криптовалюты TON — не являются ценными бумагами. Пока получается не очень.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *