Новости

Netflix превратит «Взрывных котят» в мультсериал и мобильную игру


Стриминговый гигант Netflix объявил о заключении сделки, в рамках которой выпустит мобильное развлечение и анимационный сериал по мотивам популярной настольной карточной игры Exploding Kittens («Взрывные котята»).

Источник изображений: Netflix

По геймплею «Взрывные котята. Игра» (так называется мобильная игра) не отличается от первоисточника: пользователи тянут карты (появятся две новые), стараясь избежать Взрывного котёнка.

Сообщается, что карты и механика будут связаны с мультсериалом. «Взрывные котята. Игра» станет доступна подписчикам Netflix уже в мае текущего года. Обещают одиночный режим, мультиплеер и никаких микротранзакций.

«Взрывные котята. Игра» — не первая мобильная игра по Exploding Kittens

Что касается анимационного сериала, то он выйдет в 2023 году и расскажет об извечной борьбе между Раем и Адом. Завязка такая: «Бог и Дьявол отправляются на Землю в телах пухлых домашних котов».

Шоураннерами адаптации выступят Шейн Косаковски (Shane Kosakowski) и Мэтью Инман (Matthew Inman) — один из авторов настольных «Взрывных котят». Ещё один создатель — Элан Ли (Elan Lee) — значится в исполнительных продюсерах.

Актёрский состав мультсериала

«Одновременная разработка игры и мультсериала открывает новые горизонты для Netflix. И не найти лучшей игры для создания вселенной, чем «Взрывные котята», ведь это одна из самых интересных, культовых и оригинальных игр века!» — уверен директор Netflix по анимационным фильмам для взрослых Майк Мун (Mike Moon).

История Exploding Kittens началась с крайне успешной Kickstarter-кампании: разработчики хотели привлечь на создание игры $10 тыс., а получили в итоге $8,7 млн. Продажи «Взрывных котят» с тех пор превысили 18 млн экземпляров.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.