Новости

Минюст США допросит руководство Apple по антимонопольному делу Google


Министерство юстиции США хочет взять у некоторых топ-менеджеров Apple показания под присягой в рамках подготовки к судебному разбирательству, в результате которого будет установлено, нарушила ли Google антимонопольное законодательство, продвигая свой поисковый сервис. Об этом накануне сообщил юрист, представляющий интересы Apple.

Источник изображения: Photo Mix / pixabay.com

Согласно заявлению ведомства, Google ежегодно выплачивает миллиарды долларов в рамках эксклюзивных соглашений с Apple, Samsung и другими партнёрами, чтобы поисковый сервис компании был установлен по умолчанию на устройствах этих производителей. В ходе досудебных слушаний представитель Apple Стивен Саншайн (Steven Sunshine) сообщил, что правительство запросило показания «наиболее высокопоставленных руководителей» компании. Вместе с тем, господин Саншайн заявил, что ему непонятно, чего именно Минюст хочет от Apple.

Министерство юстиции США в октябре 2020 года подало в суд на Google, обвинив поискового гиганта в противоправном злоупотреблении своим доминирующим положением для сдерживания конкурентов. Ведомство готовилось к возбуждению дела более года. Первое судебное заседание по данному делу назначено на 12 сентября 2023 года.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.