Новости

Министр культуры России рассказал о том, как в молодости чуть не стал игроманом, проходя DOOM


Владимир Мединский, действующий министр культуры Российской Федерации, сам не играет в видеоигры и не поощряет это увлечение своих детей, и на то, естественно, есть причина, вытекающая из личного жизненного опыта. В интервью с журналистами РБК Мединский рассказал о своём видеоигровом опыте в начале 1990-х, а конкретно — об увлечении шутером DOOM.

реклама

В начале 1990-х и до начала 00-х Мединский был успешным бизнесменом и мог позволить себе самый дорогой компьютер. Как рассказывает министр, когда он, придя с работы, сел играть в популярный шутер DOOM, завершить игровую сессию он смог лишь к шести утра, когда солнце стало нестерпимо бить в глаза. Мединский фанатично играл несколько дней, затем понял, что потихоньку превращается в игромана, стёр DOOM и попутно нечаянно стёр всё программное обеспечение.

реклама

С тех пор, поняв, что компьютерные игры «засасывают», Мединский к ним не прикасается. При этом министр осведомлён о том, что есть много полезных и развивающих игр.

К идее внедрения предмета «киберспорт» в школьную программу Мединский относится отрицательно: «Если говорить о киберспорте, я считаю, что в школах надо заниматься зарядкой, плаванием, футболом». Однако повышать компьютерную грамотность населения, по мнению министра, очень важно и нужно.

Источник: overclockers.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *