Новости

Курс Dogecoin взлетел на 10 % благодаря Илону Маску — он пообещал и дальше поддерживать эту криптовалюту


Курс криптовалюты Dogecoin подскочил почти на 10 % с довольно значительного минимума, который был достигнут на выходных. Причиной тому стали твиты самого богатого человека планеты Илона Маска (Elon Musk), который не первый раз поддерживает мемную цифровую валюту.

Источник изображения: Pixabay

«Я буду продолжать поддерживать Dogecoin», — написал Маск в своём аккаунте в сети Twitter. Он также подтвердил намерение продолжить покупать Dogecoin, отвечая на вопрос одного из пользователей. Цифровой актив вырос примерно на 8,5 % в первые 24 часа после того, как миллиардер опубликовал своё сообщение. По данным платформы CoinDesk, на момент написания этой заметки за единицу Dogecoin давали около $0,057.

Любопытно, что после длительного падения курса других криптовалют рынок постепенно стабилизировался и сейчас многие цифровые активы показывают рост. Курс биткоина снова поднялся выше $20 тыс. за единицу, тогда как на выходных он опускался до примерно $17 600. На данный момент самая популярная криптовалюта мира торгуется в районе $20 621 за монету.

Вместе с этим Ethereum, стоимость которого на выходных падала до $880, сейчас торгуется в районе $1123 за монету. Аналогичным образом выглядит прогресс многих других популярных цифровых активов. По данным CoinDesk, за последние сутки XPR вырос на 4,49 % до $0,32 за единицу, Solana увеличилась в цене на 12,35 % ($33,84), а Cardano — на 5,77 % ($0,48).

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.