Новости

Квартальная прибыль Microsoft выросла на 30 % — во многом благодаря облачному подразделению Azure


Microsoft опубликовала финансовый отчёт за третий квартал, в котором поделилась своими успехами. Выручка компании превысила ожидаемые показатели на 12 % — $37,2 млрд вместо $35,7 млрд. Чистая прибыль IT-гиганта выросла на 30 % и составила $13,9 миллиардов.

Mike Blake, Reuters

Основными источниками роста стали игровое подразделение Xbox и облачный сервис Azure. Доходы облачного подразделения выросли на 48 %, что на один процент больше, чем в прошлом квартале. Финансовый директор Эми Худ (Amy Hood) пояснила Reuters, что развитие связано с увеличением числа долгосрочных контрактов.

Также компания похвасталась ростом направления Dynamics 365 (набор бизнес-приложений для упрощения работы). По словам Худ, доходы подразделения оказались на 38 % больше ожидаемых.

Также Microsoft перевела часть своих продуктов в формат подписки. Как отмечает Reuters, инвесторы одобряют такой подход, потому что это обеспечивает стабильный источник доходов. Стоимость периодических контрактов с большим бизнесом не изменилась.

Крупный рост также продемонстрировало направление Intelligent Cloud, доходы которого выросли на 20 % (до $13 млрд). Выручка подразделения персональных компьютеров (включая ОС Windows и консоли Xbox) выросла на 6 % и достигла $11,8 млрд.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *