Новости

Консоли PlayStation присоединятся к кроссплею в Borderlands 3 до конца весны


Издательство 2K и студия-разработчик Gearbox Software в рамках фестиваля PAX East 2022 анонсировали скорое расширение платформенной географии кроссплея в своём лутер-шутере Borderlands 3.

Источник изображений: 2K

Напомним, кроссплатформенная игра дебютировала в Borderlands 3 прошлым летом, однако по тем или иным причинам обошла стороной консоли PlayStation. В ближайшее время разработчики собираются исправить это упущение.

Как стало известно, до конца весны текущего года к целевым платформам Borderlands 3 с поддержкой кроссплея присоединятся PS4 и PS5, что позволит владельцам этих приставок играть вместе с геймерами на Windows, macOS, Xbox и в Google Stadia.

Примечательно, что вышедшая в конце марта Tiny Tina’s Wonderlands стартовала с кроссплеем между всеми целевыми платформами (включая PlayStation). Решение ситуации с Borderlands 3 было лишь вопросом времени.

Borderlands 3 вышла на PC (Steam, Epic Games Store), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и S, а также в Google Stadia. Ранее Sony не способствовала появлению кроссплея на своих платформах (или требовала за это деньги).

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.