Новости

Жизнь после Windows 10 (2004): чего ждать дальше от Microsoft


Компания Microsoft ещё в декабре 2019 года завершила разработку Windows 10 версии 2004 или 20H1. В настоящее же время идёт «полировка» сборки, а также перенос акцентов на Windows 10X. Но параллельно в Редмонде начали тестировать сборку 20H2 под кодовым названием «Марганец» (Manganese). На это указывает свежая сборка под номером 19536, которая недавно появилась в Fast Ring.

windowslatest.com

По неподтверждённым данным, Windows 10 20H2 будет небольшим обновлением, как и Windows 10 November Update 2019. Это позволит выделить больше ресурсов для Windows 10X. Сообщается, что осеннее обновление основывается на 20H1, но при этом получит некоторые улучшения. Отдельно отметим, что эта сборка станет «тестовой площадкой» для Windows 10X. Именно там поначалу будут проверять все улучшения.

Пока что источники не уточняют, какие именно апдейты планируются, но, очевидно, это будут изменения, касающиеся работы на двух экранах или на одном гибком. Также, скорее всего, будет тестироваться функция контейнеров для приложений Win32.

В любом случае, пока можно лишь предполагать, каким образом будет проводиться тестирование, на каких устройствах и в каких условиях. Ведь несмотря на анонсы ряда ноутбуков со складными экранами, их релиза не стоит ждать в ближайшее время. А после выхода они вряд ли быстро завоюют рынок ввиду высокой цены и технических ограничений.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *