Новости

Intel тоже ускорила кодирование и декодирование видео с помощью ГП в Premiere Pro 14.2


Adobe выпустила Premiere Pro 14.2, в котором были существенно ускорены процессы кодирования видео с помощью ГП от AMD и NVIDIA. Оказывается, Intel тоже не стояла в стороне и сотрудничала с Adobe в деле улучшенной интеграции своей технологии Quick Sync Video (QSV) для операций перекодирования видео с помощью аппаратных блоков графики.

Intel напомнила, что технология QSV доступна почти на всех её потребительских процессорах со встроенной графикой начиная с планшетов и заканчивая мощными рабочими станциями. Также эти аппаратные блоки обеспечивают высокую энергоэффективность и поддерживают множество форматов, включая AVC, H.265 8/10 бит.

Наиболее продвинутой является встроенная графика Iris Plus Graphics 11-го поколения, которая применяется в последних процессорах Intel Core семейства Ice Lake. По сравнению с графикой 9-го поколения, используемой в процессорах Skylake и Kaby Lake, в Premiere Pro она демонстрирует прирост в 49–82 % в деле перекодирования видео. Преимуществом Intel QSV является возможность использования встроенной в процессор графики для кодирования видео, а дискретной видеокарты — для других ускоряемых с помощью ГП эффектов.

Intel пообещала продолжать сотрудничать с Adobe для поддержки новых видеотехнологий и последних аппаратных решений. Монтаж и обработка видео — порой очень сложный рабочий процесс, требующий массы вычислительных ресурсов, так что использование видеоблоков и высокопараллельных вычислений с помощью ГП позволяет экономить время специалистов.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *