Новости

Gearbox и 2K Games окончательно похоронят Battleborn в начале 2021 года


У проекта Battleborn сложилась незавидная, но вполне прогнозируемая судьба. Заявляя о себе, как о конкуренте Overwatch, но при этом отставая от него по всем параметрам, проект очень быстро «сдулся» и был признан коммерчески провальным; даже переход на условно-бесплатные рельсы ситуацию не спас. В 2017 году для Battleborn было выпущено последнее обновление. Но несмотря на это, разработчики и издатель поддерживали игровые серверы и системы микротранзакций в рабочем состоянии — чтобы то небольшое количество игроков, что у Battleborn имеется, могли радостно проводить в игре время.

реклама

Но бесконечно так продолжаться не могло: предприятие убыточное. Пару часов назад этот факт был закреплён в Twitter игры. Процесс закрытия Battleborn начнётся 24 февраля 2020 года — в этот день в игре отключат микротранзакции. Смерть настанет в январе 2021 года — тогда отключат и игровые серверы. Игра сохранится лишь в истории, ведь даже одиночный режим с отключением серверов станет недоступен.

реклама

Несмотря на полный провал, разработчики гордятся своим творением, ведь полученный в ходе разработки Battleborn опыт удалось успешно применить при создании Borderlands 3.

Источник: overclockers.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *