Новости

Финикийцы в Civilization VI Gathering Storm — нация мореплавателей и судостроителей


Релиз крупного дополнения Gathering Storm для Civilization VI уже не за горами, и сегодня Firaxis представила Финикию — очередную новую цивилизацию, вводимую им в игру. Финикией правит царица Дидона, известная как основательница города Карфаген, впоследствии ставшего столицей одноимённого великого государства.

Финикия в Civilization VI Gathering Storm обладает массой бонусов, связанных с мореплаванием и судостроением, пойдём же по порядку.

«Средиземноморские колонии» — уникальная цивилизационная способность Финикии. Нация начинает игру с познаниями в письменности (сразу доступно ускорение исследования этой технологии). Погруженные на борт поселенцы получают бонус к обзору и очкам передвижения. Все прибрежные города, основанные на одном континенте со столицей, всегда обладают абсолютной лояльностью.

Уникальный финикийский инфраструктурный объект называется «котон». Этот уникальный район заменяет гавань и даёт огромный бонус к производству поселенцев и морских юнитов. Кроме того, повреждённые морские юниты, находящиеся на территории города с котоном, будут за один ход полностью исцелять все свои повреждения.

Уникальный боевой юнит Финикии — бирема. Это античное судно заменяет галеру, которую превосходит и по скорости, и по боевой мощи. Также биремы обеспечивают защиту морским торговым путям.

Особая лидерская способность Дидоны так и называется — «Основательница Карфагена». Эта способность позволяет Финикии под руководством Дидоны перемещать столицу своего государства в любой другой город с возведённым котоном. Кроме того, правительственная площадь увеличивает максимальное количество торговых путей и даёт городу значительный бонус к строительству районов.

Civilization VI Gathering Storm выйдет 14 февраля.

Источник: overclockers.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *