Новости

Финансовый отчёт Ubisoft: успехи Assassin’s Creed Odyssey, предзаказы The Division 2 и другие подробности


Настал черёд публикации финансового отчёта Ubisoft. В отличие от других крупных издателей, у Ubisoft всё довольно прямолинейно, поскольку все результаты оказались в рамках ожидаемых.

Так, The Division 2 радует издательство высокими показателями предварительных заказов, причём не только на консолях, но и на PC, и это несмотря на то, что PC-версия игры в прошлом месяце перебежала от Steam к Epic Games Store. Также Ubisoft рапортует о том, что бета-тестирование The Division 2 уже стало рекордным для компании; открытый бета-тест, к слову, игре ещё только предстоит.

Почти все франшизы Ubisoft демонстрируют уверенный рост: Far Cry 5 и Assassin’s Creed Odyssey попали в десятку самых продаваемых игр минувшего года, аудитория Rainbow Six Siege достигла 45 миллионов игроков, For Honor после появления стартового издания и бесплатной раздачи привлекла несколько миллионов новых игроков. Выбивается из прелестной картины только The Crew 2 — её продажи не оправдали ожиданий Ubisoft.

За девять месяцев финансового года компания заработала 1,329 млрд евро. На долю PlayStation 4 приходится 36 %, Xbox One — 20 %, PC —22 %, Nintendo Switch — 7 %, мобильные устройства — 8 %, и на другие устройства, включая устаревшие консоли, — 7 %.

В следующем финансовом году, который по «человеческому» календарю начинается 1 апреля 2019-го и заканчивается 31 марта 2020-го, Ubisoft планирует выпустить три—четыре игры AAA-класса. Что это будут за игры, правда, пока секрет.

Источник: overclockers.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *