Новости

Facebook представила новые функции для повышения конфиденциальности фирменного мессенджера


Сегодня компания Facebook анонсировала новые функции, призванные повысить приватность чатов в фирменном приложении Messenger. Эти средства, как сообщается, появятся в мессенджере в ближайшее время и ещё на шаг приблизят его к лучшим программам для анонимного общения на рынке.

phonearena.com

Первая из представленных функций получила название App Lock. Она позволяет защитить приложение таким образом, что для доступа к нему пользователю придётся пройти аутентификацию по отпечатку пальца или ввести пароль. Facebook утверждает, что никакие из полученных данных не будут сохранены или отправлены на серверы компании. Новая функция доступна всем владельцам iPhone и iPad с сегодняшнего дня, однако владельцы Android-устройств получат возможность воспользоваться ей в ближайшие несколько месяцев.

Кроме того, Facebook сообщила, что работает над новыми элементами управления, которые позволят пользователям Messenger выбирать, кто может отправлять им сообщения и звонить в приложении, а кто нет. Эти элементы разрабатываются на основе аналогичных элементов для Instagram, которые были представлены ещё в декабре 2019 года. Также компания завила, что работает над дополнительными способами защиты пользователей Messenger, такими как размытие изображений в папке запросов на чат, которое пригодится при получении сообщений от незнакомых людей.

Эти возможности, несомненно, будут тепло встречены многими поклонниками сервисов Facebook. Однако компании стоит также обратить внимание на внутреннюю безопасность, поскольку утечки пользовательских данных с её стороны уже стали привычным явлением.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *