Новости

Для Half-Life: Alyx вышла первая модификация, добавляющая поддержку мышки и клавиатуры


Разработчики из Valve прекрасно понимали, что Half-Life: Alyx после релиза привлечёт внимание моддеров, в том числе тех, которые попытаются отвязать игру от VR. Уже сейчас энтузиасты выпустили модификацию Half-Life — Alyx MK Edition, которая избавляет от необходимости использовать гарнитуру виртуальной реальности при запуске проекта и добавляет поддержку клавиатуры с мышкой.

Сразу стоит отметить, что моддеры выпустили альфа-версию своего творения. В нём реализовано два режима игры, и оба нуждаются в значительной доработке. Первый из них позволяет использовать перчатки Аликс и оружие, но двигаться получается только через консольную команду noclip. Второй режим имеет обратную проблему — игроки могут перемещаться и поднимать предметы с помощью клавиш, но не способны орудовать конечностями главной героини. Из-за этого невозможно открыть дверь и, собственно, двигаться по сюжету.

Энтузиасты уточнили, что планируют дорабатывать и развивать Half-Life — Alyx MK Edition. Вероятно, в будущем они смогут реализовать полноценное управление с помощью мышки и клавиатуры. Скачать модификацию можно по этой ссылке на сайте Nexus Mods после предварительной авторизации.   

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *