Новости

Crypto.com уволит 260 сотрудников на фоне обвала криптовалютного рынка


В связи с экстремальной ситуацией на криптовалютном рынке, вызванной стремительным падением биткоина и других виртуальных валют, криптовалютные биржи начали сокращение персонала. Гендиректор сингапурской биржи Crypto.com Крис Марсалек (Kris Marszalek) сообщил через Twitter, что компания уволит 260 сотрудников или 5 % персонала.

Источник изображения: kaspersky.com

Гендиректор рассказал, что для обеспечения непрерывного и устойчивого роста в долгосрочной перспективе, с целью выполнения дорожной карты и оптимизации прибыльности, компании придётся пойти на увольнения сотрудников. Он не уточнил, когда произойдут увольнения.

Crypto.com стала последней на данный момент в череде криптовалютных бирж, которые объявили о сокращении рабочих мест или отозвали объявления о вакансиях на фоне спада на криптовалютном рынке. Например, Coinbase заявила 2 июня о приостановке приёма на работу и отзыве ряда предложений вакантных должностей. В тот же день ещё одна криптобиржа, Gemini, объявила о планах сократить около 10 % персонала.

Ресурс CoinDesk сообщил, что криптовалютные биржи особенно сильно пострадали во время нынешнего спада, поскольку непрофессиональные или розничные трейдеры воздерживались в это время от торговли на платформах. А торговые сборы являются основным источником дохода бирж.

2021 год был очень успешным для криптовалютного рынка, поскольку инвесторы активно вкладывали деньги в токены. В ноябре стоимость крипторынка достигла исторического рубежа в $3 трлн, сообщил Fortune. Криптобиржи тратили тогда значительные суммы на рекламные кампании с целью привлечения инвесторов. Например, Crypto.com потратила в прошлом году более $100 млн на рекламную кампанию с привлечением актёра Мэтта Деймона, и заплатила $700 млн за то, чтобы спорткомплекс Staples Center в Лос-Анджелесе переименовали в Crypto.com Arena на следующие 20 лет.

В этом году, когда центробанки повышают процентные ставки, стремясь сдержать инфляцию, инвесторы переключили внимание на банковский сектор, отвлекая инвестиции с криптовалютного рынка. Биткоин упал до самого низкого уровня за 18 месяцев, сообщило агентство Bloomberg в понедельник.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.