Новости

Браузер Mozilla Firefox для Windows получил поддержку режима «картинка в картинке»


Многие люди привыкли выполнять несколько задач в процессе взаимодействия с веб-пространством. Просмотр видео в режиме многозадачности является не слишком удобным занятием, даже если вы запустили ролик в отдельном окне, поскольку его нужно постоянно перемещать, чтобы не загораживать другими элементами, с которыми вы взаимодействуете на экране.

Новая функция «картинка в картинке», которую разработчики браузера Firefox интегрировали в свой продукт, должна решить эту проблему. Благодаря новой функции пользователи смогут закрепить практически любое видео на экране ПК, не позволяя другим вкладкам и окнам закрывать его.

Чтобы начать использовать новую функцию, необходимо скачать последнюю версию браузера Firefox для Windows. Затем достаточно навести курсор на какое-либо видео, чтобы всплыла иконка, позволяющая активировать режим «картинка в картинке». После нажатия на неё видео откроется в отдельном окне, которое можно перемещать по экрану в случае необходимости.

Хотя наличие второго монитора, вероятно, является более оптимальным способом следить за видео и выполнять другие задачи, режим «картинка в картинке» может оказаться полезным для многих пользователей, которые не имеют второго монитора или работают за ноутбуком.

На данный момент испытать режим «картинка в картинке» могут пользователи Firefox для операционной системы Windows. Разработчики обещают запустить данную функцию в версиях браузера для macOS и Linux в январе следующего года.

Источник:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *