Новости

Bethesda безуспешно попыталась удалить Denuvo из Steam-версии Prey, но попробует ещё раз


Менеджер сообщества Bethesda Softworks Абигейл Тайсон (Abigail Tyson) на форуме Reddit и в Steam предупредила игроков о готовящемся патче Steam-версии Prey (2017), который удалит из проекта защиту Denuvo.

Соответствующее обновление на самом деле было запланировано ещё на вчерашний день (16 июля), однако вместо этого некоторым пользователям «прилетела» пустая заплатка на 4 Гбайт или даже 16 Гбайт.

Данный «патч» разработчики уже откатили — на игру он никакого влияния оказать не должен — и пообещали всё-таки изъять систему Denuvo из Prey в ближайшее время. Конкретную дату не назвали.

ПК-версия Prey без Denuvo в действительности существует уже больше года. Издание для Xbox Game Pass поставлялось (из библиотеки сервиса проект пропал в апреле) с «чистым» исполняемым файлом.

При этом сам австрийский механизм в Prey российский хакер BALDMAN взломал ещё в мае 2017 года — спустя всего 10 дней после релиза. С тех пор проект был уже беззащитен перед пиратами, но всё равно отягощён Denuvo.

На днях блогер Overlord Gaming опубликовал видео с демонстрацией негативных эффектов Denuvo на производительность некоторых игр: в случае конкретно с Prey система оттягивала загрузку меню на 37 секунд (17 секунд против 54).

Prey вышла в мае 2017 года на PC, PS4 и Xbox One. По неподтверждённой информации, в будущем научно-фантастический шутер Arkane Studios получит издание для шлемов виртуальной реальности.

Источники:

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *