Обзоры

Лучшие в Беларуси ИТ-компании


Конкурс, организованный порталом Dev.by, проходит уже второй раз. В этом году компании оценивались не только самими их работниками, но и сторонними экспертами, даже не из Беларуси. По мнению организаторов конкурса, это должно было добавить ему объективности и позволить избежать эффекта количества, когда компания с большим числом сотрудников апроиори имеет преимущества перед компанией с их меньшим числом. Подробнее о методике оценок можно почитать здесь (PDF).

Компании, участвующие в конкурсе, делились на 3 основные группы: от 11 до 50 сотрудников, от 51 до 250, более 250. Эксперты оценивали в двух номинациях: 11-50, 51 и более. Кроме того, были абсолютные спецноминации, в которых участвовали все компании независимо от их количественных характеристик. Расскажем о победителях в том порядке, в котором были вручены призы.

Компанией с лучшими условиями для карьерного роста была признана Intetics. Получая приз, руководитель Intetics Валентин Концевой признался, что не ожидал, что Dev.by может дать призовое место его компании. Компанией с самыми интересными проектами была признана Интервэйл-Гомель, а компанией с наилучшей оплатой труда – Viaden Media. Юрий Гурский, руководитель Viaden, признался, что когда в прошлом году получал приз за лучшие условия труда, чувствовал себя завхозом, а в этом почувствовал себя бухгалтером. В этом году компанией с наилучшей рабочей средой сотрудники признали Softeq Development.

Среди компаний размером 11-50 человек  места распределились следующим образом: 3 место – SoftTeco, 2 место – ПрогнозБел, 1 место – Taucraft.

Номинации в секторе 51-250 человек распределились следующим образом: 3 место – Generation_P Consulting, 2 место – BelPrime Solutions, 1 место – Awem.

Среди компаний, в которых работает более 250 сотрудников, 3 место досталось IBA Minsk, 2-е – Exadel, ну, а первое закономерно заняли EPAM Systems.

Главной интригой конкурса стали, пожалуй, оценки, выставленные компаниям незаинтересованными экспертами. И результаты, действительно, получились достаточно неожиданными: среди небольших компаний (11-50 сотрудников) эксперты признали лучшей CIB Software, а среди крупных (более 51 сотрудника) – IBA Minsk. Таким образом, IBA среди всех компаний, участвующих в конкурсе, получила наибольшее количество призовых мест.

Отдельно стоит сказать о церемонии награждения. Dev.by организовал всё на высшем уровне, сняв для её проведения коттедж возле строительного рынка в Уручье. Ниже предлагаем вашему вниманию несколько фотографий с церемонии.

Вот так выглядело место проведения церемонии

На входе гостей встречали девушки-модели

Справа – дерево с листочками-компаниями, слева – наша наглая реклама

На листочках с названиями компаний рисовали смайлики – за большое количество смайлов давали хороший виски

Музыкальные инструменты ждут своего часа, чтобы развлечь гостей

Аперитив

Тяжелая артиллерия

Топам – топово: Юрий Гурский (Viaden Media) и Сергей Дивин (Epam Systems)

Больше шума – веселее праздник

Ведущий церемонии

Гости в ожидании наград

Директор Dev.by Артем Концевой

Собственно, награждение

В перерыве все слушали музыку

Генеральный директор ассоциации “Инфопарк” Владимир Басько думает, кому вручать награду

Редактор IT.TUT.BY Николай Щетько

Финальный аккорд: торт с логотипом конкурса

Источник: kv.by

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *